Tim Robotik Dafibot Ukir Prestasi di ITS dalam Ajang Robot In Action 2019

Awalnya berangkat dengan sedikit keraguan dan rasa minder. Karena yang menjadi saingan adalah siswa SMA yang lebih pinter. .

Namun dengan segala upaya dan doa ayah bunda dirumah, alhamdulillah kami dapat meraihnya.

Robot In Action 2019 yang diselenggarakan oleh ITS dan diikuti oleh 2 tim dalam kategori amfibi dan 1 tim line trace dari SMPIT Darul Fikri Sidoarjo.

Lomba yang diikuti tingkat menengah dan atas secara tercampur dalam kompetisinya tanpa ada pembagian kelas khusus berhasil dimenangi oleh dafibot 2 yg beranggotakan Rifki Anwaruddin (8), Azya Dauzy Abyan Muhammad (8), dan Abdullah Ahmad Hanafi (7) dengan meraih gelar juara 3 pada kategori Amfibi.

Alhamdulillah, kita di final 4 besar hanya DAFI yg SMP… Dan sore ini para tim juara berkesempatan makan malam bersama walikota Surabaya…

Selamat anak-anakku, semoga tradisi juara tetap bisa kita pertahankan.

Barokallahufikum.

____________________